Compléments alimentaires BIOCOMPATIBLES NATURELLEMENT !

LORICA, au service de la vitalité optimale depuis 1991

Laboratoire engagé et innovant, spécialisé dans la micronutrition depuis 30 ans, Lorica ce sont des chercheurs en microbiologie, biochimie, physiologie et nutrition, partenaires de thérapeutes ouverts à une nouvelle approche de la santé.

Dès l’origine, sous l’impulsion de Henri de Roissart, son fondateur, Lorica a élaboré des formulations qui aident à préserver l’équilibre d’un ensemble de fonctions physiologiques.

Des formulations inspirées des premières études sur l’application des bactéries lactiques en nutrition animale, réalisées entre 1983 et 1987 par Henri de Roissart, avec le concours de l’INRA et d’un éleveur. Les résultats de ces recherches ont en effet ouvert des perspectives prometteuses quant à l’impact positif de la micronutrition et des bactéries probiotiques sur la santé humaine.

Dès sa création, le laboratoire s’est attelé à la rédaction d’un ambitieux ouvrage scientifique sur les bactéries lactiques, avec l’aide des plus grands spécialistes mondiaux de cette famille bactérienne : « Bactéries lactiques, aspects fondamentaux et technologiques », dirigé par Henri de Roissart et François M. Luquet.
Le premier tome traite en particulier de leurs caractéristiques génétiques et physiologiques, le second tome décrit leurs multiples applications en agriculture, en alimentation et en thérapeutique vétérinaire et médicale.

À la publication de l’ouvrage, en 1994, Henri de Roissart a reçu, au nom de Lorica, la médaille de vermeil de l’Académie d’Agriculture de France, les félicitations de la Direction de la Recherche de la CEE et, last but not least, il a été nommé membre invité de l’Académie des Sciences de New York.

manger

C’est à ces sources d’informations scientifiques, à une expérience minutieuse de terrain et à l’étude des pharmacopées de diverses traditions que les chercheurs Lorica doivent d’avoir réussi la mise au point d’un large spectre de spécialités micronutritionnelles répondant naturellement aux nombreux besoins des hommes et des femmes d’aujourd’hui.

citation 1

L’exigence scientifique à l’origine de Lorica …

Henri de Roissart, de la recherche fondamentale à l’expérience du terrain.
« Bactéries lactiques, aspects fondamentaux et technologiques », un ouvrage de référence sur l’impact positif de la micronutrition et des bactéries lactiques sur la santé humaine qui a conduit Henri de Roissart à mettre au point des protocoles de traitement élaborés à partir de principes actifs naturels.

AdobeStock 246122866 web

Panier d’achat

0
image/svg+xml

Il n'y a pas de produit dans le panier !

Continuer vos achats
jeu-concours-myriaflor-24-b

Envie de passer de bonnes fêtes ?
Envie d’une digestion optimale ?

Inscrivez votre email !

Participez et gagnez un flacon de Myriaflor*

 

Bactéries lactiques (8 souches), glutamine,
lactoferrine, vitamines B1, B2, B3, etc…

Effet bénéfique sur la santé de l’hôte en concourant à l’équilibre de la flore intestinale
grâce aux bactéries lactiques.

*Flacon d’une valeur de 28,60€ TTC. En cliquant sur le bouton “Envoyer” j’accepte de recevoir les conseils de micronutrition, les informations sur les produits et promotions du Laboratoire Lorica. Pour en savoir plus…

jeu-siprel

Soulagez vos articulations !
Libérez vos mouvements !

Inscrivez votre email !

Participez au tirage au sort et gagnez ce tube*

 

Silicium organique, huiles essentielles, MSM, glucosamine, etc…

Les huiles essentielles de Gaulthérie couchée (Gaultheria procumbens), de Lavandin super (Lavandula hybrida), de Laurier sauce (Laurus Nobilis) et d’Achillée Millefeuille (Achillea Millefolium) contribuent à libérer les tensions, soulager les raideurs et faciliter les mouvements.

*Tube d’une valeur de 23,10€ TTC. En cliquant sur le bouton “Envoyer” j’accepte de recevoir les conseils de micronutrition, les informations sur les produits et promotions du Laboratoire Lorica. Pour en savoir plus…